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면역력증강에 좋은 음식은 무엇이 있을까?

면역력증강에 좋은 음식은 무엇이 있을까?




찬바람이 강하게 불기 시작하면서 체감온도가 떨어지고 면역력이

떨어지면서 감기에 쉽게 걸리고 있어 면역력증강에 신경을 써야하는데요.

아침 저녁의 기온차가 심한 환절기 일수록

면역력증강에 더욱 신경써야합니다.

평소 규칙적인 생활습관과 면역력증강에 효과적인 음식을 섭취하면

미리미리 여러 질병 등을 에방할수 있습니다.

면역력증강을 위해서는 특정한 약물로도 면역력을 키울수 있지만

건강보조제보다는 자연에서 얻은 음식을 섭취하는것이

건강한 면역력을 위한 최고의 방법입니다.



면역력증강을 위해서는 평소 수분과 비타민을 섭취하는것이 좋습니다.

따뜻한 물은 가래를 묽게 하여 원활하게 배출시켜 호흡기에 도움이 됩니다.

비타민은 면역체계를 강화시키므로 평소에 녹황색 채소와 제철과일

챙겨먹는것이 면역력증강에 효과적인 도움을 줍니다.



호박, 시금치, 양상추, 풋고추, 브로콜리 등은 엽록소와 비타민이 풍부하여

림프구 면역과 세포를 활성화 시키며, 풍부한 섬유질로 장운동을 활발하게

하여 유해물질을 몸밖을 배출하는 효과가 있습니다.

당근에는 비타민A,C,E,카로틴 등이 함유되어 있어 활성산소를 막아줍니다.



현미딱딱한껍질 때문에 먹기가 거칠고 소화가 잘 되지 않아

많은사람들이 현미 대신 백미를 즐겨 먹는데요.

의 대부분 영양소는 쌀눈과 쌀겨에 있기 때문에 백미보다는

현미쌀로 밥을 해먹는것이 몸에 더 좋습니다.



하지만 현미의 딱딱한껍질때문에 현미의 영양소는 대부분 흡수되지 

못하고 반이상이 배출되어 버립니다.

이러한 단점을 보완한것이 발효현미인데, 발효현미는 

현미를 미리 발효시켜 소화가 된 상태로 만들어 놓은것입니다.

우리 몸에서 소화를 할수있게 해놓아 영양소들을

우리몸이 가진 효소들로 흡수할수 있도록 하는것이죠.



특히 버섯은 병에 대한 저항력을 키워주는

대표적은 면역력증강 음식입니다.

버섯은 기운을 돋구고 식욕을 증진시켜 위장 을 튼튼하게 해줍니다.

버섯은 고단백질, 저칼로리 음식으로 비타민, 식이섬유가 풍부하여

변비를 예방하고 혈중콜레스테롤 수치를 낮춰줄 뿐만아니라 

각종 다양한 면역력증강 효과가 있어서 꼭 섭취해야할 음식입니다.



버섯의 종류는 아주 다양하지만 대표적으로 꽃송이버섯이 있습니다.

꽃송이버섯베타글루칸의 함량이 매우 높은데 그 함량만 하더라도

상황버섯의 8~10배에 해당하는 수치입니다.

베타글루칸항암작용을 하고 면역력증강에 효과가 있는 물질으로

이미 그 효능이 검증되어 많은 사람들이 찾고 있습니다.



이러한 꽃송이버섯과 현미강에 유산균을 넣어서 발효시킨 건강식품으로

발효현미버섯이 있는데 면역력증강에

효과적인 최고의 음식이라 할수있습니다.

발효현미버섯은 의왕농장에서 직접 수작업으로 만들어지며 

온라인에서는 기적의밥상 홈페이지에서 문의 및 구매를 하실수 있습니다.