본문 바로가기

카테고리 없음

효소의효과는 어떤것이 있을까?

효소의효과는 어떤것이 있을까?





효소는 생물의 생체속에서 일어나는 대부분의 화학반응에서 촉매역할

하는 고분자 화합물을 통틀어서 일겉는 말입니다.

즉 우리몸에는 아주 많은 종류의 효소가 있는데 이것들은

인체에서 일어나는 많은 반응에서 촉매해주는 역할을 합니다.

효소는 천연식품을 발효한것이라서 효소의효과부작용이 없고

내성이 없어서 건강식품으로 분리되어 많이 찾고 있씁니다.



이제는 효소다이어트가 나왔을정도로 많은 사람들이 찾고있는데요.

예전에는 음료로만 섭취했지만 이젠 천연조미료 역할을 하는 정도 입니다.

효소를 건강과 연관시키는 사람들도 늘어나고 이제는 효소의효과

궁금해하는 사람들도 많이 생기고 그 효소의효과를 알고 찾는사람도

많이 생겨서 누구든지 손쉽게 이용하고 있습니다.



소화효소는 리파아제, 프로테아제, 아밀라아제 등이있는데 이들은

음식물을 섭취했을때 우리몸이 흡수가 가능한 영양소로

바꿔주는 소화효소입니다.

아밀라아제는 침속에 많은 소화효소로 밥이나 빵 등 탄수화물을 분해하여

포도당을 만들어준 후 몸이 흡수하도록 도와줍니다.



프로테아제는 단백질을 분해해주는 소화효소를 위액에서 분비되어

고기 등의 단백질을 아미노산으로 분해해서 면역기능을 높입니다.

리파아제는 담즙에서 분비되어 지방을 분해하고

콜레스테롤을 줄여서 체중을 감소할수 있도록 도와줍니다.



이렇게 각종효소들이 있기 때문에 우리몸은 건강을

유지할수 있는것입니다.

모든음식을 먹는다고 다 소화를 할수 있는것은 아닙니다.

우리가 먹는 발효음식이 몸에 좋은 건강음식인 이유도 

우리몸에는 그 음식을 소화시킬수 있는 효소가 있기 때문입니다.



일반현미는 단단한 껍질때문에 우리몸에서 소화가 어려워

실제 소화흡수량이 50% 도 되지 않습니다.

하지만 현미를 소화가 된 상태로 만든 발효현미는 우리몸에서

소화가 되어 각종 영양분을 흡수하게 됩니다. 

이렇게 효소의효과를 볼수 있게 되는것이지요.



효소의효과로 발효된 발효현미는 흰쌀보다 식이섬유를 3배,

칼슘을 5배, 비타민을 5배 정도 더 잘 흡수 할수 있으며

식물성지방은 2.5배가 넘도록 더 잘 흡수할수 있습니다.



무농약현미강과 꽃송이버섯에 유산균을 넣어서 효소의효과

발효를 시킨 건강식품이 발효현미버섯인데요.

발효현미버섯의 꽃송이버섯은 베타글루칸의 함량이 풍부하여 

많은 암환자들이 찾고 있는 인기 건강식품입니다.



몸에 좋다고 하는 베타글루칸항암작용이 매우 뛰어나고

면역력강화에 주된 물질이라 꽃송이버섯이 최고의 버섯으로 알려졌습니다.

꽃송이버섯은 효능이 좋지만 인공재배가 어려워 

아직까지도 인공재배에 성공하는 전문농장이 몇개 없습니다.



많은 환자들에가 각광받고 있는 발효현미버섯은 온라인

'기적의밥상'홈페이지에서 구매가 가능하고,

홈페이지에 방문하시면 더욱 자세한 설명과 

다양한 후기들이 있으니 참고하시고 구입하시면 좋을것 같습니다.

발효현미버섯으로 건강 챙기셔서 모든 질병 예방하시길 바랍니다.