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당뇨예방법으로 혈당수치 낮추기

당뇨예방법으로 혈당수치 낮추기




최근 늘어나는 당분 섭취로 당뇨병 환자들이 늘어나는 추세입니다.

당뇨혈당이 급격하게 증가하면서 생기는 질병으로 

인슐린이 부족하거나 정상적이지 않은 기능을 할때 생기는 질환입니다.

인슐린은 혈액 내의 포도당을 일정하도록 유지시켜줍니다.

인슐린의 분비와 합성이 똑바로 이루어지지 않을때 우리 몸에서는

포도당을 오줌으로 배출하게 됩니다.

당뇨예방법으로 혈당수치를 낮춰주어야 합니다.



약한 고혈당 환자들은 증상을 잘 느끼지 못하여 

자신이 당뇨병에 걸린줄도 모릅니다.

초기증상이 조금이라도 나타난다면 당뇨병을 의심해보고

병원을 방문하여 진단을 받아 보시기 바랍니다.




혈당이 과하게 올라가면 물을 많이 마시게 되고,

물을 많이 마시면 결국 소변량이 늘어나 화장실을 자주가게 됩니다.

혈액속에 있는 포도당을 혈당이라고 하는데,

혈당이 높은상태로 오랫동안 유지되면 혈액이 끈적끈적해지는데

이 끈적끈적한 혈액은 혈관을 돌면서 혈관 내부벽에 달라붙어

혈관을 좁아지게 합니다.



혈당이 높아질수록 혈액순환에 장애가 생기고 신경이 손상되는 등의

문제가 발생하기 때문에 당뇨병 환자가 아니더라도

모든분들은 평소에 혈당을 일정하게 유지하도록

당뇨예방법으로 관리해야합니다.

당뇨병환자들에게 식이요법은 매우 중요한데,

당뇨예방법으로 뽕잎, 함초, 발효현미버섯 등이 효과있습니다.



당뇨예방법으로 가장 효과적인것이 발효현미버섯인데요.

발효현미버섯은 쌀의 대부분 영양소가 들어있는 현미강과 꽃송이버섯

유산균과 함께 발효를 시켜서 만든 음식입니다.

현미가 몸에 좋다는 사실은 누구나 알고 있습니다.

쌀의 영양소를 100이라고 봤을때 쌀눈에 65, 껍질에30 으로 몰려있고

우리가 먹는 백미에는 고작 5밖에 들어있지 않습니다.




또한 현미밥은 소화가 잘 안되는 걸로 많이 알고 있습니다.

현미는 단단한 겉껍질때문에 우리몸이 실제로 흡수하는

실제흡수율은 50%미만밖에 되지 않습니다.

이 단점을 보완한것이 발효현미 인데요.

발효현미는 소화가 잘 되지 않는 현미를

이미 소화가 된 상태로 만들어 놓은 것을 말합니다.

소화가 된 상태로 만들어 놓을시 우리몸은 더욱 흡수를 잘하게 됩니다.



발효현미버섯의 주성분인 꽃송이버섯은 당뇨에 좋은 버섯으로

항암, 면역력에 효과가 좋은 베타글루칸 함량이 높기로 유명합니다.

꽃송이버섯은 음식들 중에서 최고로 많은 베타글루칸이 들어간 음식이며

그 함유량만해도 상황버섯의 10배에 해당하는 높은 함유량입니다.

베타글루칸은 직접적으로 암세포를 공격하는것이 아니라

정상적인 세포의 면역력을 강화시켜 암세포의 재발과 증식을 막아줍니다.



꽃송이버섯은 한여름 침엽수 그루터기에서 발견되는 고온송버섯으로 

인공재배가 어려워 값비싸고 귀한 버섯입니다.

지금 우리나라에서 인공재배를 하고는 있지만

전문 농가에서도 제대로 재배하기가 어려워 여전비

고가로 여겨지고 있습니다.

꽃송이버섯의 베타글루칸은 각종 임상실험으로 효능이 검증되었고

이미 많은 암환자들에게 인기를 끌고 있습니다.




당뇨예방법으로 발효현미버섯에 대해 더 궁금하시면

'기적의밥상'카페에 방문하셔서 문의주시면 상세히 안내해드리겠습니다.

또한 카페에 방문하셔서 의왕농장 무료방문을 신청하고 농장에 방문시

직접 발효현미버섯을 만들어볼수 있는 프로그램을 운영하고 있으니

수작업으로 체험해보는것도 좋을것 같습니다.