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꽃송이버섯, 왜 귀한것일까?

꽃송이버섯, 왜 귀한것일까?




날씨가 갑자기 추워지면서 면역력이 현저히 떨어지고 있습니다.

면역력이 떨어지면 떨어지면 바이러스 침투율이 높아서 

피부트러블이 쉽게 일어나고 감기 등의 질병에 걸리기 쉽습니다.

그래서 이런 환절기에 많은 사람들이 감기에 걸리는 것입니다.

그렇다면 면역력을 높이기 위해서는 어떻게 해야할까요?

쉽고 간단하게 실생활에서 면역력을 높이는 방법을 알아봅시다.




면역력 높이는 방법으로 햇빛 쬐기가 있습니다.

우리 몸은 하루에 햇빛을 10~15분 정도만 쬐어줘도

우리몸에서 필요한 비타민을 생성합니다.

그리고 우리 몸의 장은 건강할수록 면역력도 증가하게 됩니다.

유산균 음료를 마시는 등으로 장을 활발하게 해주는 것이 좋습니다.

햇빛이 쬐는날 유산균 음료를 마시며 산책이나 해야겠어요.




면역력을 높이는 방법중 음식으로는 시금치가 있는데

시금치에는 엽산, 철분, 무기질, 비타민A, 비타민B 등이 들어있어서

아이들의 성장에 꼭 필요한 음식입니다.

우리가 흔히 몸에 좋다고 하는 마늘 또한 면역력 강화에 도움을 줍니다.

마늘에는 알리신이 풍부해서 에너지대사가 원활하게 이루어 지도록

도와주고 세균의 감염을 막아주는 등 면역력을 높이는데 큰 도움을 줍니다.




그리고 면역력을 높이는데 가장 대표적인 음식으로 꽃송이버섯이있습니다

꽃송이버섯은 현재 존재하는 버섯들 중에 최고의 버섯으로 알려 졌습니다.

가격면에서도 상당히 고가이기도 하지만

항암과 면역력을 높이는 물질인 '베타글루칸'성분이 가장 높은 음식으로

상황버섯의 7~10배에 해당하기때문에 주목을 받고 있습니다.



꽃송이버섯은 각종 연구와 논문으로 항암 및 면역효과가 있다는 사실이

밝혀 졌고 많은 임상실험으로 이미 그 효능이 검증되었습니다.

이미 일본에서는 면역을 대체하는

대체면역요법으로 엄청난 인기를 끌고 있는 중입니다.




특히 최근에는 베타글루칸의 유전적구조가 과학적으로 밝혀지면서

꽃송이버섯의 면역 활성을 가지는

베타글루칸이 90%이상이라고 밝혀졌는데요.

꽃송이버섯의 약리활성과 관련된 도서만 해도 엄청납니다.




꽃송이버섯의 베타글루칸의 단점이 있다면,

우리 소화기관인 위는 베타글루칸을 소화할수 있는 효소가 없기

때문에 인체흡수율이 매우 낮다는 것입니다.

아무리 좋은 베타글루칸이라도 우리 몸에서 흡수를 하지 않고

바로 몸밖으로 나가버린다면 아무 소용이 없겠죠?

그리고 베타글루칸은 뜨거운 물에 들어가면 바로 파괴되어버리기 때문에

보통버섯들처럼 물에 끓여 먹으면 아무 소용이 없습니다.




이러한 단점을 보완한 '기적의밥상'은 

꽃송이버섯을 잘개 분쇄한 후 발효를 시켜서 가루채로 먹을수 있도록 

만든 '발효현미버섯'이 있습니다.

이렇게 잘개 분쇄한후 가루채로 먹는것이 꽃송이버섯의

가장 좋은 먹는 방법으로 인체흡수율을 높일수 있습니다.




꽃송이버섯은 이렇게 잘개 분쇄한후 발효를 시키는데 발효 시키는 시간은

대략적으로 48시간 이상이걸리며, 직접 손으로 반죽하고 쪄내는 과정을 

거치기 때문에 상당한 시간과 정성이 들어가게 됩니다.

이루고 건조후 가루를 내면 발효현미버섯이 완성됩니다.




꽃송이버섯의 효능을 느껴보시고 싶은 분들은

'기적의 밥상' 카페 홈페이지에서 구매하시거나 문의하실수 있습니다.

기적의 밥상에 방문하시면 많은 후기들과 더욱 상세한 설명을 볼수있으니

참고하시고 면역력에 대해 한번 생각해 보시기 바랍니다.




그리고 발효현미버섯을 만들고 있는 의왕농장에 무료 방문신청하시고,

평소 좋아하는 음식샘플을 가지고 오시면 자기몸에 맞는지 개별체질진단을

무료로 해드리고 있으니 확인해 보세요.

또한 직접 꽃송이버섯을 눈으로 보고 발효현미버섯을

수작업으로 만들수 있는

경험을 할수 있으니 체험해 보시기 바랍니다.