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면역력 높이는 음식, 제대로 알아보자

면역력 높이는 음식, 제대로 알아보자


쌀쌀한 날씨로 면역력이 떨어져 감기가 걸려

고생하는분들도 있을 것입니다.

모든 병의 근원은 약해진 면역력이 아닐까요?

간단한 생활습관과 음식으로도 면역력을 유지하고 높을수 있습니다.



면역력 높이는 방법은 생각보다 어렵지 않습니다.

햇빛을 15분 정도만 쬐어줘도 우리몸은 비타민을 생성해냅니다.

그리고 장 건강을 높여줄수록 면역력도 증가합니다.

시간이 있을때 가만히 앉아 있기보다는 짧은 시간이라도

밖에 나가 유산균 음료를 마시며 햇빛아래를 걷는게 좋을것 같아요.



그렇다면 면역력 높이는 음식은 무엇이 있을까요?

아이들은 좋아하지 않는 '시금치'가 있습니다.

시금치는 비타민A, 비타민B, 엽산, 철분, 무기질

아이들의 성장에 필요한 영양분이 많으므로 꼭 섭취해야하는 음식입니다.



'마늘'이 몸에 좋다는 사실은 누구나 알고 있을 것입니다.

마늘은 세균의 감염을 막아주고 리신이 풍부하여 에너지대사를

활발하게 해주기 때문에 면역력 강화에 아주 큰 도움이 됩니다.



그리고 우렁이쌀 현미강과 꽃송이버섯에 유산균을 넣어 발효시킨

'발효현미버섯'이 있습니다.



발효현미버섯의 주요성분인 '꽃송이버섯'은

한여름 침엽수 그루터기에서 발생하는 고온성버섯으로

항암 및 면역력 강화 역활을 하는 '베타글루칸'이 풍부하기로 유명합니다.



'발효현미버섯'은 온라인 '기적의밥상' 홈페이지에서 구매가 가능하며,

홈페이지에 자세한 설명과 후기들이 있으니 참고하면 좋을것 같아요.



홈페이지에서 의왕농장 무료체험을 신청할수 있으니

의왕농장에 방문하셔서 발효현미를 직접 만들어보는 것도 괜찮아요.

발효현미버섯을 직적 경험해보고 면역력을 높여 건강을 유지합시다~