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과민성대장증후군 증상 초기에 잡자

과민성대장증후군 증상 초기에 잡자


과민성대장증후군은 대장 내시경이나 엑스선 검사로 확인되는

특정 질환은 없지만 식사나 가벼운 스트레스 후 복통, 복부 팽만감과

같은 불쾌한 소화기 증상이 반복되며, 설사 혹은 변비 등의

배변장애 증상을 가져오는 만성적인 질환입니다.



원인은 아직 밝혀진 것이 없으나, 정신적 스트레스가

과민성대장증후군 증상을 유발하는 것으로 알려져 있으며

전체 인구의 7~15%정도가 의심 증상을 가지고 있습니다.



과민성 대장 증후군의 주요 증상으로는

복부팽만, 복통, 설사, 변비, 배변습관변화, 대변의 변화 등이 있습니다.

위장의 기능이 떨어지면서 소화불량, 속쓰림 등의 증상이 

발생하기도 합니다.

과민성대장증후군 증상에 특히 식습관을 신경 써야하기 때문에

과민성 대장 증후군에 좋은 음식을 알려드릴게요!



대추는 장에서 독성을 줄여주기 때문에

가스 유발을 막아주어서 과민성대장증후군에 좋다고 해요.



미역과 다시마는 식이섬유가 풍부해서 대변의 양을 늘려줍니다.

식이섬유는 수분을 흡수시켜 변을 부드럽게 해주고

장을 튼튼하게 해줍니다.



발효현미버섯은  꽃송이버섯과 몸에 좋은 현미강을

유산균과 함께 48시간 동안 발효한 음식입니다.



현비는 밥을 한그릇 먹어도 반밖에 소화가 되지 않습니다.

이러한 현미를 발효시켜 미리 50%의 현미를

소화되어있는 상태로 만들어서 체내 흡수율을 높인 것이

'발효현미' 입니다.



'꽃송이버섯'은 버섯중에 항암효과와 면역력 물질인 베타글루칸 성분이

가장 많이 함유되었다고 알려져있습니다.

베타글루칸의 함유량이 송이버섯의 3배 이상에 해당할만큼

몸에 좋은 버섯으로 알려져 있습니다.



인생에 있어 최고의 재테크는 건강입니다.

'음식으로 못고치는 병은 약으로도 못고친다' 고 합니다.

모든 병은 식습관으로 치료 가능하니

식이요법을 병행하시면서 발효현미버섯을

같이 드시면효과적일거예요. 

발효현미버섯으로 건강 유지하세요~