본문 바로가기

카테고리 없음

수전증치료법, 손이 떨리는 증상을 없애자

수전증치료법, 손이 떨리는 증상을 없애자



긴장을 하거나 평소 밥을먹을때 손을 떠는 사람들을 볼 수 있는데요.

수전증 같은경우에는 사람의 인상을 좌우 하다보니까 

손을 떠는 분들은 콤플렉스로 여긴다고 한답니다.

손이 떨리는 증상의 수전증 치료법은 없을까요?



수전증은 신경과 관련되있어 

신경외과 치료를 받아야 한다고합니다.

또 긴장을하게되거나 신경이 예민해지는 경우 

증상이 악화되거나 질병이 생기게 될수도 있다고하는데요.



따라서 평소에 마음을 편안하게 먹고

마인드컨트롤에 스스로가 신경쓰셔야 합니다.



대부분 수전증은 약물로 치료가 가능하다고 하는데요.

다만 수전증의 원인이 파킨슨병이라면 치료를 더 많이 해야겠지만

대다수가 호전되는 경우가 많다고 합니다.



호전이 된다는 것은 특정질병을 앓고 있던 중 나아지는 과정을 얘기합니다.

그 호전반응을 도와주는 음식이 있습니다.



바로 의왕농장에서 직접 한국의 전통적 방식인

발효로 통해 만들어낸 식품 "발효현미버섯" 입니다.



의왕농장에서는 발효현미버섯을 만들 때

우렁이농법 현미강과 최고의 버섯으로 알려진 꽃송이버섯을 넣고

유산균과 48시간동안 상당한 정성을 들여 발효시켰다고 하는데요.



실제 이 발효현미버섯을 

매일 하루 세번, 식후 한 스푼씩 꾸준히 드신다음

호전반응을 보이신 분들이 많으신데요.

하루세번의 작은 습관들이 기적을 만들어 

낸 것이라고 "3의기적"이라 합니다.




현미는 몸에 좋은 식품으로 알려져있는데요

하지만 그런 현미도 약점이 있었습니다.



현미 밥 한그릇을 다 먹어봤자 반정도 밖에 

소화가 되지않는다고 합니다.

즉, 소화흡수율이 50% 채 되지 않아 

우리는 현미밥 한그릇을 먹었어도 

영양분 섭취를 50%정도만 했다는 뜻입니다.



그 문제를 의왕연구소에서는 현미를 발효시켜

미리 50%의 현미를 소화되어있는 상태로 

만들어내서 체내 흡수율을 높혔습니다. 

이것을 "발효현미"라고 합니다.



발효현미와 같이 많은 학자들이 항암성분을 

인정한 꽃송이버섯을 넣었는데요.

버섯의 종류중에서도 꽃송이버섯이 항암과

면역력물질이 가장 많이 함유되어있습니다.



그 물질은 바로 베타글루칸이라는 성분인데요.

베타글루칸은 사람의 몸에서는 흡수가 되지않아

항암의 효과가 밝혀졌는데도 계속 문제에 부딪혔다고 하는데요.



그문제를 의왕농장에서

한국의 전통방법 "발효"를 이용해 베타글루칸을 체내에서 

흡수할 수 있도록 만들었다는 사실!



그렇게 탄생한 것이 의왕농장의 "발효현미버섯"입니다.

발효현미버섯은 장속의 장내유익균의 수를 늘려줘서

체내에 쌓여있는 노폐물과 독소를 몸에서 몰아내 줍니다.



호전반응을 일으키게 도와주는 발효현미버섯!

작은습관으로 건강해지세요