본문 바로가기

카테고리 없음

발효현미버섯 만드는법을 알아보자

발효현미버섯 만드는법을 알아보자

 

 

 


발효현미버섯(꽃송이버섯효소)가 각종매체에서 방송될만큼

유명해지고있으며 그효능또한 좋아서

 많은사람들의 이목을 끌고있답니다!

 

 

TV를 보던중 만물상이라는

 프로그램이 방영이 되었습니다

 김원희씨 진행의 살림9단의 만물상에서

 발효현미버섯 만드는법이 소개 되었답니다

 

 

 


오늘은 각종 언론과 매체로 핫한

발효현미버섯을 만드는법을 알려드릴게요!!
발효현미버섯만드는법은 이미 여러매체에서

 방송되었으며 이미 농림수산식품부에서

 금상을 수상하는등에 입지를 넓히고 있고

우리몸에 좋은음식 입니다

 

 

 


우리몸에좋은 발효현미버섯 만드는법을

알려드리겠습니다

준비할 재료는 꽃송이버섯, 우렁이쌀현미강,

 유산균 입니다 재료만 봐도

우리몸에 얼마나 좋은성분들인지 알수있겠죠

 

 

 

 

발효현미버섯 만드는법
첫번째
꽃송이버섯을 잘 말려서 곱게 갈은 분말과

흡수율이 좋은 현미강을 곱게 갈아서 혼합한 후에

유산균을 넣고 반죽합니다
이때 포인트는 중간에 공기가

들어가지 안기 해야 한다는 것!

 

 

 


두번째
반죽할때 중간에 공기가 들어가게되면

그공간에서 세균이 들어가서 곰팡이가

 생길 수 있기 때문에

가능한 공기가 잘 안 들어가게끔 꾹꾹 눌러서

 잘 만들어야 합니다

그래서 손수 수작업으로 손반죽을 합니다

 

 

 


세번째
꾹꾹 눌러서 잘만든 다음 발효시킨 후 덩어리를

으깨주고 서늘한곳에

 일주일간 잘 건조 시켜줍니다

 일주일쯤 지나게되면 과자처럼 바삭해지면서

 딱딱하게 완전히 건조가 되는데요

 이때 믹서기에 넣고 부남ㄹ로 만들어주면

발효현미버섯이 완성됩니다

 

 

 

 

항암효과와 면역력 증진에 좋은 발효현미버섯은

 하루에 3번씩 식후 꾸준히 복용하게되면

 건강한사람도 더 몸이 좋아지게되고

 몸이안좋은사람도 빠른회복으로

건강을 되찾을수있다고합니다

 기적의밥상카페에 여러가지 후기나 정보가있어서 유익하고 좋네요!