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고혈압에 안좋은 음식 알아두고 피하세요

고혈압에 안좋은 음식 알아두고 피하세요





오늘은 고혈압에 안좋은 음식좋은 음식에 대해 알려드릴까해요.

몸에 좋은 음식을 먹는 것보다 안좋은 음식을 피하고

생활하는 것이 더 중요한 만큼 고혈압에 안좋은 음식을 먼저 알려드릴게요!





고혈압에 안좋은 음식 중 첫번째. 튀긴 음식

기름에 튀긴 음식은 혈관의 노화를 촉진시키고 혈관 속의 혈액흐름을

막기 때문에 고혈압에 안좋은 음식이랍니다.





두번째. 젓갈류

젓갈류는 보통 음식과 다르게 소금이 많이 들어가기 때문에

섭취하게 되면 혈압을 상승시킬 수 있는 음식입니다.

고혈압일 때에는 젓갈을 아무리 좋아하셔도

삼가하시는 것이 건강을 생각하는 면에서는 좋답니다.





세번째. 인스턴트

인스턴트는 요즘 시대에 맞춰 나온 음식이긴하지만

그렇다보니 몸을 악화시키는 경우가 대다수인 음식입니다.

인스턴트를 섭취하는 것은 혈압을 높일 뿐만 아니라

생명까지 단축되는 음식으로 보시고 드시지 않는 것이 좋습니다.





이렇게 고혈압에 안좋은 음식을 알아보았답니다.

반대로 고혈압에 좋은 음식을 알려드릴텐데요.

제가 추천드리는 음식은 발효현미버섯입니다.





발효현미버섯이란 꽃송이버섯과 현미강을 혼합하여 만들어진 효소입니다.

꽃송이버섯 속에는 면역력을 증진시켜주는 항암물질인 베타글루칸

다량 함유되어 있어서 많은 분들의 주목을 끌고 있죠.





꽃송이버섯만을 요리하여 섭취할 때에는 체내흡수율이 작아

좋은 성분이 많아도 몸에 흡수가 잘 되지 않는 점이 단점이었지만

현미강과 섞어 발효를 한번 더 해 체내흡수율을 높였더니

몸에 잘 맞고 좋은 효소로 만들어진 것이 발효현미버섯입니다.





실제로 종양을 자가치료하기 위해 발효현미버섯을 꾸준히 먹고

종양의 크기를 줄이는 데에 도움을 받은 박시현 대표

기적의 밥상이라는 카페에서 환우분들을 직접 상담해주고

종양크기축소의 노하우로 식단표도 몸에 맞게 짜준다고 합니다.





상담도 하고 식단표도 받아서 식생활 개선을 하여

몸에 좋은 음식 꾸준히 드시고 건강을 되찾아 보는 것도 좋지 않을까요 ?