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섬유근통증후군에좋은음식 어떤게 좋을까

섬유근통증후군에좋은음식 어떤게 좋을까 ?





섬유근통증후군은 듣기엔 아주 생소한 질환이지만

전 인구의 3% 이상이 앓고 있을 정도로 흔한 질환이라고 합니다.

이렇게 흔하지만 생소한 이유는

보통 검사를 할 때 잘 나타나지 않아서 병명을 모른 채

증상이 나타나 통증을 느끼면서 지내시는 분들이 많기 때문입니다.





섬유근통증후군의 증상은 힘든 일을 하지 않았는데도

피로감과 전신에서 통증이 나타나고

이로 인해서 수면에 방해를 받는 것입니다.





이 때에 신체의 특정 부위를 눌러보거나

 압박을 하면 심한 통증이 느껴진다면

섬유근통증후군의 증상이 확실하답니다.





이런 섬유근통증후군을 앓기 전에 예방하는 것이 제일 좋지만

이미 증상이 나타나게 되었다면 섬유근통증후군에좋은음식

규칙적으로 드시는 것도 좋은 방법입니다.





섬유근통증후군에좋은음식 중에서 

발효현미버섯을 꾸준히 섭취하시는 것을 추천드립니다.

발효현미버섯은 베타글루칸이 풍부한 꽃송이버섯과 

영양분이 가득한 현미강을 섞어 한번 더 발효한 효소입니다.





아무래도 효소이다 보니 몸에 잘 맞고 체내흡수율이 

기존의 재료를 요리하여 먹었을 때보다

높기 때문에 영양분이 더욱 잘 들어올 수가 있습니다.





이런 장점들이 많은 발효현미버섯을 널리 알리고자

 한국건강관리협회 소속 리본연구소의 소장

박시현 대표는 기적의 밥상이라는 카페를 운영하며 

직접 상담도 해주고 있다고 합니다.





박시현 대표는 실제로 발효현미버섯으로

 종양의 크기축소에 큰 도움을 받았고

이런 효능을 많은 분들께 공유하고 있다고 합니다.




종양크기축소의 노하우로 

환우분들의 몸에 맞게 식단표도 짜드린다고 하니

한번 받아보시고 식생활 개선을 해보시는 것도 좋을 것 같습니다.

섬유근통증후군을 앓고 계시더라도

몸에 좋은 음식과 운동을 병행하여 완치되시길 바랍니다!