퇴행성관절염에 좋은 음식 발효현미버섯
염증성 관절질환 중에서 높은빈도를 보이고 있는
퇴행성관절염은 관절을 보호하는 역할을 하는 연골이
점진적으로 손상되거나 퇴행성으로 변화해서
관절을 이루고 있는 뼈와 인대 등에 손상에 의해서
통증을 동반한 염증이 생기는 질환을 말합니다.
퇴행성관절염증상은 관절염이 생긴 관절부위에 통증이 생기며, 전신적인 증상이 나타나는 류마티스관절염과는 차이를 보이고 있습니다.
퇴행성관절염에 좋은 음식으로 발효현미버섯을 많이 찾으시는데요.
오늘은 관절염에좋은음식 발효현미버섯의
효능들을 몇가지 소개해드리겠습니다.
관절염이 발생되는 것은 나이가 많은 어르신들만
해당한다고 생각할 수 있는데요.
요즘에는 식습관, 생활패턴, 스트레스 등등 여러가지 요인들에 의해서
젊은 나이에서도 관절염 증상을 호소하는 분들이 많이 늘었다고 합니다.
제친한친구 중 한명이 나이도 어린데 무릎이 시리고 조금만 오래걷거나
운동을 해도 통증을 호소한 친구가 괜찮다고 한 식품이
바로 발효현미버섯인데요.
관절염때문에 고생을 꽤나 많이 했는데.
최근엔 증상이 많이 호전됬다고 하더군요.
발효현미버섯이 퇴행성관절염에 좋은 음식으로 인정받기 시작한건
아마도 발효현미와 꽃송이버섯효소를 혼합하여
몸에 좋은 성분이 풍부하기 때문이 아닐까합니다.
특히 발효현미버섯에는 다른 버섯에 비해서 베타글루칸 성분 함량이
상당히 높은것으로 알려져 있는데요.
이 베타글루칸 성분은 우리몸속의 면역력체계를
향상시키는데 주요한 작용을 하는
영양성분으로 알려져 있습니다.
유기농현미강과 꽃송이버섯을 배합해서 만든 발효현미버섯에는
섭취할경우 인체 흡수률을 높이기위해서
약 48시간가량 식물성유산균으로 발효과정을 거쳤습니다.
퇴행성 관절염에 좋을 뿐더러 몸속의 콜레스테롤 수치를 낮춰주고,
암세포를 억제, 변비예방 등등 몸에좋은 효과들이 많다고 합니다.
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