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효소만들기 꽃송이버섯효소만드는법

효소만들기 꽃송이버섯효소만드는법


안녕하세요~

오늘은 효소만들기에 대해 한번 알아보도록 하겠습니다.

지난 달에 생방송오늘아침에서도 방영된 바가 있는 것으로

현재 많은 매체에서 앞다투어 소개를 하고 있는

꽃송이버섯에 대해 소개해드리겠습니다.



요즘 효소를 통해 질병을 치료하거나 몸은 건강하게 하기 위한

식품으로 많이 먹고 계십니다.

꽃송이버섯은 면역력 증진과 함께 항암효능이 좋은 베타글루칸 성분이

많이 들어있는 버섯입니다.



꽃송이버섯은 일반적으로 섭취하는 것보다 발효식품으로

효소와 함께 섭취하는 것이 흡수율이 더 좋기 때문에

꽃송이버섯효소로 드시는 것이 좋답니다.

그렇다면 꽃송이버섯효소만드는법에 대해 알려드리겠습니다.



먼저 발효현미버섯에 대해서 모르시는 분이 많으실텐데

발효현미버섯과 꽃송이버섯효소는 서로 같은 것으로

발효현미버섯은 현미강을 발효시킨 것에 꽃송이버섯을 넣어

가루로 만든 발효식품입니다.



현미강은 유기농 우렁이농법으로 재배한 우리 현미를 사용했기 때문에

한국인의 몸에 잘 맞고 현미보다는 현미강이 

더욱 많은 영양소를 지니고 있어

꽃송이버섯과 함께 좋은 영양소를 섭취할 수 있습니다.



이렇게 발효현미버섯에 대해 알아보았으니 

효소만들기에 대해 알아볼까요?



발효현미버섯은 주재료가 되는 꽃송이버섯과 

함께 현미강을 섞으면 됩니다.

그런 다음 유산균을 넣고 또 다시 잘 섞어주시면 되구요.

마지막으로 발효를 시키면 끝!!



말로 할 때는 정말 쉬운 듯 보이지만 

사실 집에서 만들기란 쉽지가 않습니다.



그래서 발효현미버섯 파는 곳을 알려드릴께요.

기적의 밥상 카페에 들어가보시면 발효현미버섯을 판매하고

궁금증도 해결할 수 있는 곳이랍니다.



리본연구소의 소장인 박시현 대표가 직접 운영하고 있으며

한분한분 상담을 통해 그분들에게 

맞는 식단표를 제공해드리고 있다고 해요.



이렇게 좋은 발효현미버섯을 의왕농장에서 체험도 가능한데

직접 눈으로 보고 만지면서 경험할 수 있으니 참고하시길 바랍니다.

기적의 밥상 카페를 통해 다양한 후기들과 함께

건강정보도 얻어가는 소중한 시간이 되셨으면 좋겠습니다.