현미김치 파는곳 추천 기적의 밥상
요즘에 현미의 좋은점이 많이 부각되어지면서
온라인과 오프라인에서 현미김치가 인기가있더라구요.
그래서 오늘은 현미김치에 대해서 알아보도록 하겠습니다.
현미김치는 쌀를 도정하고 나온 신선한 미강을
채취하여 발효시킨 현미효소를 배합하여 만든것이라고 합니다.
맛이 김치와 비슷한 맛이난다고 해서 붙여진 이름이라고 합니다.
이렇게 해서 만든 현미김치(=발효현미)는
일반적인 현미에 비해서 많게는 30배까지
효과를 볼 수 있는 제품이라고 합니다.
기존의 현미에도 많은 영양분이
포함되어 있다고 하는데 그것의 몇배나
많이 함유하고 있다고 하니 그 효능은 정말 상상할 수 없을 것 같습니다.
현미김치를 드신 분들의 후기를 보면
신진대사와 스테미너가 좋아지고
변비와 다이어트, 심지어 누렇던 이가
하얗게 변했다고 하는 분도 계시더라구요.
발효현미의 힘은 정말 대단한 것 같습니다.
이렇게 효능이 좋은 발효현미에
버섯 중 가장 항암효능과 면역력에 좋다고
알려진 꽃송이버섯효소까지 들어간 것이
발효현미버섯입니다.
꽃송이버섯에는 베타글루칸이라는 성분이
많이 함유되어 있기 때문인데요.
상황버섯의 5~10배 정도 까지 많이 함유되어있다고합니다.
이 성분은 항암과 면역력강화에 도움을 준다고 해요.
하지만 꽃송이버섯은 이러한 효능에도 불구하고
체내흡수율이 낮은 단점을 지니고 있지만
발효현미버섯은 발효현미와 식물성 유산균을
꽃송이버섯과 함께 배합하면서
현미와 꽃송이버섯의 많은 영양분을
모두 체내로 흡수할 수 있게 했다고합니다.
리본연구소의 박시현 대표는 오른쪽 가슴에 난 종양을
스스로 식단표를 작성하고 발효현미버섯 식이요법을 통해
치료한 경험을 바탕으로 많은 분들에게 상담과 함깨
무료로 식단표를 나누어드리고 있다고 해요.
또한 발효현미버섯이 생산되고 있는 의왕농장을
방문할 수 있는 기회도 제공해드리고 있다고 해요.
나들이 간다 생각하시고 방문하셔서
생산과정을 눈으로 보고 체험하시면 좋은 경험이 될 것 같네요.
지금까지 현미김치를 소개해드리면서
발효현미버섯까지 알아보았습니다.
현미김치는 건강에 정말 좋다는 것을 느끼게 됬네요.
발효현미버섯를 통해 모두 건강한 하루되세요~