콜레스테롤 낮추는 음식 먹고 예방하자
행복한 삶의 첫번째 조건은 건강이라고 합니다.
그래서 오늘은 미래의 행복한 삶을 위한 준비로
콜레스테롤을 낮추는 음식에 대해서 알아보려고하는데요.
콜레스테롤은 모든 동물들의 세포막을 구성하는 주 요소로써
건강을 유지하기 위해서는 반드시 섭취해야 하지만
너무 많이 섭취하게 되면 심근경색, 동맥경화 등
다양한 심장질환을 유발한다고 하네요.
콜레스테롤을 낮추는 음식을 알아보기전에
콜레스테롤이 높은 음식을 먼저 알아보겠습니다.
콜레스테롤이 높은 대표적인 음식으로는
햄버거, 피자, 치킨 등이 있다고 합니다.
이러한 음식들은 기름에 바짝 튀기기 때문에
열량도 매우 높다고 합니다.
또한 밀가루로 만드는 도넛이나 스파게티, 자장면도
콜레스테롤이 높은 음식이라고 합니다.
콜레스테롤을 낮추기 위해서는
음식을 만들때 기름을 적게 사용해야 한다는 것을 알 수 있겠네요.
하지만 의외로 우리가 예상하지 못했던 음식들도
콜레스테롤이 높은 경우가 있다고 합니다.
대표적으로 우유와 치즈,달걀 등이 있습니다.
우유와 치즈의 경우 높은 칼슘 함유를 보이지만
그만큼 콜레스테롤도 많이 함유하고 있다고 합니다.
콜레스테롤을 낮추기 위해서는
단백질과 식이섬유가 풍부한 음식으로 식단을 조절하고
운동을 해야한다고 하네요.
콜레스테롤을 낮추는 음식으로는
발효현미버섯이 있습니다.
발효현미버섯은 꽃송이버섯과 현미를 식물성 유산균과 함께
숙성시켜 가루로 배합한 식품인데요.
이 식품은 높은 체내흡수율을 보인다고 합니다.
꽃송이버섯과 현미의 경우 많은 영양분을 지니고 있음에도 불구하고
체내흡수율이 낮아 몸에 흡수되지 못하고 몸 밖으로 배출되는데
발효현미버섯은 그것을 극복했다고 합니다.
꽃송이버섯은 버섯 중 베타글루칸 성분을 많이 함유하고 있어
면역과 항암에 매우 효과적이라고 합니다.
또한 현미는 청혈과 항산화 작용으로 혈액순환을 돕고
식이섬유도 많이 포함하고 있어 콜레스테롤을 낮추는데 좋다고 하네요.
리본연구소에서는 발효현미버섯의 생산과 판매를 담당하고 있는데요.
이곳은 한국건강연구협회에 소속되어 있으며
소장으로 계신 박시현 대표는 발효현미버섯으로
가슴에 난 종양을 치료하셔서 방송에 출현한 경험도 있다고 합니다.
지금 리본연구소 기적의밥상 카페를 방문하시면
다양한 혜택이 제공되고 있다고 합니다.
박시현 대표가 상담신청을 하시는 모든 분께 무료 식단표와
발효현미버섯이 생산되는 농장 방문할 수 있는 기회를
제공해드리고 있다고합니다.
그외에도 오링테스트를 통해 체질에 맞는 음식을 추천해주는 등
많은 혜택을 무료로 제공하고 있다고하네요.
이상 콜레스테롤을 낮추는 음식 포스팅을 마치겠습니다:-)