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면역력강화음식으로 건강을 지키자!

면역력강화음식으로 건강을 지키자!




더운날이면 입맛이 떨어지게 되어 

면역력에도 좋지않다고 합니다.

면역력이 떨어지면 각종 질병이나 미생물의 침투에

노출될 수 밖에 없기 때문에 항상 염두해두셔야합니다.

그래서 더울수록 면역력강화음식을 챙겨드셔야한답니다.


요즘에 방영중인 여러 건강프로그램을 보면

꽃송이버섯에 대해서 많이 알리고 있습니다.

꽃송이버섯은 깊은 산속에서 자라고 

성분이 좋아 약재로만 사용해와서 신비의버섯이라고 알려져있답니다.



 

꽃송이버섯은 버섯 중 항암효능과 면역력증진에 

가장 좋은 효능을 보인다고 합니다.

그 이유는 베타글루칸이라는 성분 때문인데요.

꽃송이버섯은 이 성분을 상황버섯의 5~10배까지 

함유하고 있다고 합니다.

하지만 항암효능과 면역력증진에 좋기로 

유명한 상황버섯 보다 훨씬 많은 성분을 함유하고있음에도 

그만큼의 유명세를 타지 못하는가에 대해서 궁금하실 것 같네요.





그 이유는 바로 체내흡수율이 낮다는 단점 때문이랍니다.

비록 성분은 버섯 중 가장 좋지만 

그에 비해 떨어지는 체내흡수율로 인해 

성분이 몸으로 흡수되지 못하고 밖으로 배출된다고 합니다.





그렇기 때문에 리본연구소에서는 

꽃송이버섯의 효소와 유기농 현미를 발효시켜 배합한

발효현미버섯을 생산하고 있습니다.

발효현미버섯은 꽃송이버섯과 현미가 지니는 

낮은 체내흡수율을 식물성 유산균으로 오랜시간 발효시켜

극복하고 높은 체내흡수율을 보인다고합니다.


성분은 좋지만 낮은 체내흡수율이라는 단점을 가지던

꽃송이버섯과 현미의 좋은 성분을 

모두 흡수할 수 있는 음식이 발효현미버섯이랍니다.


리본연구소의 기적의밥상 카페를 방문하시면

발효현미버섯 뿐만아니라 다양한 정보를 얻으실 수 있답니다.





리본연구소는 한국건강관리협회 소속으로 

대표로 계신 박시현 소장은 발효현미버섯으로 

가슴에 난 종양을 직접 치료하여 

방송에까지 출연한 경험이 있다고 하네요.

그 경험을 바탕으로 상담신청을 하시는 모든 분께

무료로 식단표를 나누어 드린다고 하네요.


리본연구소에서는 의왕농장에서 발효현미버섯을 생산하고있다고하는데요.

이 농장을 방문할 수 있는 기회를 제공해드리고 있다고합니다.

내가 먹어야하는 음식이 어떻게 생산되는지 궁금하신 분들은

신청하시면 무료라고 하니 직접 생산과정을 눈으로보고

체험해보시면 좋은 경험이 될거라 생각됩니다.





또한 방문하시는 모든분께 오링테스트를 통해 

체질에 맞는 음식을 추천해드리고 있다고하네요.


정말 많은 혜택을 제공하고 있네요.

꼭 방문하셔서 이 기회를 놓치지 마시길 바랍니다.


이상으로 면역력강화음식 포스팅을 마치겠습니다.