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장염원인 제대로 파악하고 치료하기

장염원인 제대로 파악하고 치료하기



장염은 대부분 음식섭취와 관련이 있기 때문에

식중독과 구분을 하기 어렵습니다.

장염원인은 세균과 바이러스에 의해 일어날수 있으며

세균성장염은 살모넬라, 콜레라, 비브리오, 이질

세균에 의해 감염되는 장염이 있습니다.

비세균성장염원인으로는 폭식, 폭음 식중독,

자극적인 음식, 약물알레르기 등이 있습니다.




흔히 들어본 대장균도 설사와 장염을 일으키는

장염원인 병원성균으로 주로 해외 여행자들에게

자주 일어나는 여행자 설사의 원인균으로 주목받고 있습니다.

이 대장균은 유아에게 심하며 성인이 오염된 식품을

섭취할때 급성 장염 등의 증상이 나타날수 있습니다.




장염원인을 제대로 파악하고 증상이 나타나면

적절히 치료를 하는것이 중요한데요.

식중독이나 장염은 구토나 설사로 인해

몸속의 수분손실이 심한편입니다.

그래서 장염으로 인한 구토나 설사 후에는

수분과 전해질을 공급해주어야 합니다.




수액공급은 대증요법이 주요 치료이며 극히 드물게

항생제가 사용되기도 합니다.

장염원인은 제대로 파악했다면 장염이

걸리지 않게 미리 장염에 좋은 음식을 섭취하여

장염을 예방하는것이 가장 좋은 방법인데요.




장염에 좋은 음식으로는 발효현미버섯이 있습니다.

발효현미버섯은 꽃송이버섯과 현미강에 유산균을

넣어 발효시켜 우리몸이 영양분을 잘 흡수할수 있도록

만들어 놓은 발효건강식품입니다.




된장, 김치 처럼 발효식품이 우리몸에 좋은 

이유는 발효가 되어 우리몸이 잘 소화하여 그 영양분을

잘 흡수할수 있기 때문에 몸에 좋은것입니다.

아무리 좋은 음식이라도 몸에서 그 영양분을

흡수하지 못하며 아무 소용이 없겠죠?





꽃송이버섯에는 베타글루칸 이라는 성분이 

많아서 항암작용과 면역력강화작용이 우수한데요.

이 베타글루칸 또한 유산균으로 발효를 시켜

더욱 베타글루칸을 우리몸이 잘 흡수할수 

있도록 만들어 효율을 높입니다.




그리고 현미쌀의 90%이상에 해당하는 영양분은

쌀눈과 쌀겨인 현미강에 포함되어 있습니다.

우리가 흔히 먹는 백미는 영양가가 없는 탄수화물

덩어리이므로 현미강을 따로 섭취하는것이 좋습니다.

현미강을 따로 편하게 섭취할수 있게 가루형태로

만들어 놓은것이 발효현미버섯입니다.

발효현미버섯으로 꾸준히 몸을 관리하여

장염과 같은 질병을 초기에 예방하시기 바랍니다.