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통풍치료법 어떻게 치료하고 계신가요?

통풍치료법 어떻게 치료하고 계신가요?



바람만 스쳐도 정말 고통스럽다고 해서 

"통풍"이라고 부른다고 합니다.

갑작스럽게 아무런 이유없이 발가락에 

찌릿한 통증이 오는 경우가 있습니다.

발가락을 다친것도 아닌데 걷지도 못할 만큼 통증이 매우 심하고,

관절이 변형되거나 붓는 증상이 있다면

 통풍을 의심해봐야 하는데요.



통풍은 요산수치가 높을 때,

요산이 결정체를 형성해 관절주위 조직에 염증을 만들어

통증이 생기는 질환으로 주로 성인 남성에게 많이 발생한다고 합니다.



통풍이 제일 무서운 것은 만성화가 된다는 것인데

만성화된 통풍은 무릎과 발목관절까지, 

심할경우 팔꿈치까지 문제가 생겨 조기에 치료를 하는것이 좋습니다.



통풍에 걸릴경우 전반적으로 요산억제제나 진통제를 처방받게 되는데

이러한 처방은 통증만 억제할 뿐 통풍이 치료되는 것은 아니라고 합니다.

통풍은 대게 엄지발가락부터 통증이 온다고 하지만 

발목부터 통증이 오는 경우도 있다고 하네요.



이런 고통스런 통풍의 치료방법엔 약물처방 밖에 없는걸까요?




제가 통풍에 도움이 된다는 "발효현미버섯" 을 추천해 드릴게요.

사실, 유기농이나 제철채소, 과일 그리고 각 질병에 좋다는 음식을

활용한 식단으로 질병을 이겨내는 것이 제일 좋은 방법이지만,

이것이 여의치 않다는 것이 사실입니다.



꽃송이버섯효소를 활용하는데는 궁극적 목적이 있습니다.

꽃송이버섯효소는 과연 무엇일까요?

무농약 우렁이농법 현미강과 꽃송이버섯을 

유산균과 함께 발효시킨 음식인데요,

저희 농장에서는 "발효현미버섯" 이라고도 부른답니다.



누구나 현미가 우리의 몸에 좋다는 것은 다 아는 사실입니다.

그렇지만 소화가 잘 되지않고 먹기가 

불편하다는 이유로 여러가지 제한이 있습니다.

그래도 그것을 감수하고 현미밥을 드시더라도 단단한 겉껍질 때문에

실제 소화흡수율은 50% 미만에 못 미친다고 합니다.



하지만, 기적의 밥상에서는 이 숙제를 이미 풀었습니다.

현미강이 일반적인 현미라면, 

발효현미는 "반쯤 씹어 소화가 된 상태"를 말합니다.



'발효식품'이 왜 건강음식인지 아세요?

우리의 위에는 음식을 소화시키는 각 효소가 있답니다.

하지만 이 효소들이 모든 음식을 다 소화시킬 수 있는 것은 아닌데요.

즉, 소화가능한 상태를 만들기 위해 음식자체를 

효소로 만드는 것이 바로 발효식품입니다.



꽃송이버섯은 현존하는 버섯중 최고의 버섯이라고 하는데요.

항암과 면역력물질인 "베타글루칸"성분이 

모든 음식을 통틀어 최고치 라고 합니다.

그 함유량은 상황버섯보다도 5배를 뛰어넘는다고 합니다.



베타글루칸은 혈당강하 및 혈중 콜레스테롤 감소 효과가 우수하고

지질대사를 개선해 체지방 형성과 축적을 

억제해 항 비만효과를 가지고 있다고 합니다.



발효현미버섯

하루 세번, 식후 한 스푼씩 드시면 3개월 후

 본인이 달라짐을 느낀다고하는데요.

발효현미버섯 드시고 건강해지셨으면 좋겠네요 ^^