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발효효소제품 제대로 알고 고르자

발효효소제품 제대로 알고 고르자


요즘 효소와 관련된 정보들이 정말 많이 뜨고 있습니다.

케이블 방송사에서는 너도나도 하나이상의 건강프로그램들을 진행하면서

몸에 좋은 건강식품 및 건강정보에 대해 앞다투어 다루고 있습니다.

특히 효소에 대해서는 더욱 비중을 두어

여러번 방영을 함으로써 효소에 대한 인지도를 많이 높였습니다.



그리고 발효효소제품에 대해서도 간접적으로 소개를 하면서

많은 사람들에게 알려주고 있는데요.

그래서 저도 오늘 발효효소가 어떠한 효능을 지고 있으며

발효효소제품에 대해서 소개해드리고자 합니다.



먼저 발효효소에 대해서 알아보면

우리의 대표적인 음식인 김치로 예를 들어드릴께요.

김치가 우리 몸에 좋고 항암효능도 지니고 있어

세계적인 음식으로 발돋움하게 된 것은 김치가 가지고 있는

영양소때문이라고 할 수 있습니다.

하지만 김치의 원래 모습인 배추를 생식으로 먹는다고 해서

김치와 같은 영양소들을 가지고 있을까요??



그냥 배추와 김치는 영양적인 면에서 확연한 차이를 보이고 있습니다.

김치는 발효가 되는 과정 속에서 우리 몸에 좋은 유산균 및 좋은 성분들이

생기게 되고 이로 인해 작은 분자의 성분들이 

우리 몸에 잘 흡수되기 때문에

김치로 먹음으로써 좋은 영양소들이 체내 흡수량이 높아지게 됩니다.



발효효소는 정장작용이라고 해서 체내로 흡수가 잘될 수 있게 도와주고

장 속에 있는 유해균들이 번식하는 것을 억제하는 작용으로

우리 몸을 튼튼하게 해주는 면역력을 증강시켜 줍니다.



그렇다면 수많은 발효효소제품들 중에서 어느 것이 좋을까요?

제가 추천해드리고 싶은 제품은 발효현미버섯입니다.



발효현미버섯은 면역력 물질이 많은 꽃송이버섯과

발효현미강에 유산균을 배합해 만든 발효효소제품입니다.



꽃송이버섯에는 베타글루칸이 버섯 100g당 43g이나 들어있으며

이는 상황버섯에 비해 5~10배정도 많이 들어있는 수치라고 합니다.



이렇게 면역력 물질로 알려진 베타글루칸이 많이 들어있는 꽃송이버섯에

현미보다 영양소가 많이 함유된 현미강을 같이 먹을 수 있기 때문에

건강한 사람이 먹더라도 몸이 좋아지는 것을 느낄 수 있다고 합니다.



발효현미버섯은 경기도 의왕농장에서 

직접 눈으로 보고 체험을 할 수 있으며

평소 즐겨먹는 음식을 들고가시면 한의학에서 하는 체질검사와 같은

오링테스트도 직접 해준다고하니 발효현미버섯 체험도 하시고

체질진단도 받아보시길 바랍니다.




더욱 다양한 정보를 원하신다면 네이버 기적의 밥상 카페

방문해보시면 꽃송이버섯에 대한 정보와 더 많은 건강정보,

다양한 후기들이 있으니 참고하시면 됩니다.